网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境局 开展环境执法分行业业务培训

[开封市生态环境局]2021-10-14字号: |

为贯彻落实习近平生态文明思想和法治思想,培养一批专家型执法人才,不断提升全市生态环境综合执法正规化、专业化水平,按照河南省生态环境执法监督局关于开展分行业学习培训的通知要求,10月12日,市生态环境局组织开展分行业环境执法业务培训。

12日上午,化工行业专家吴威河南省化工产业发展概况化工环保工作概况、监督管理等方面进行专题授课,与现场参训的环境执法人员就化工企业执法监管相关问题进行深入交流并在最后对化工产业高质量发展与生态环境和谐共生做出深入讲解

12日下午,高级工程师张书锋就有机废气VOCs(工业涂装、家具制造行业)的危害、防治法规体系、控制目标理念、处理工艺等内容做出专题授课,讲解内容全面详实,我市环境执法人员提供扎实的理论支撑。

培训结束后,开封市生态环境综合行政执法支队负责人王西祥向全体参训人员提出要求,一是要快速消化行业专家讲授内容,并将其融入日常环境执法监管工作;二是以本次分行业培训为契机,在全市培养一批环境执法业务骨干,打造一批环境执法精兵;三是加强横向传播,各县区回去后要积极将所学内容传达至每一名环境执法人员。

开封市生态环境局二级调研员李伟、综合执法支队负责人王西祥各县区大队长、支队全体执法人员及县区65名执法骨干参加培训。


编辑:监察支队