网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境局组织召开优化营商环境暨“万人助万企”工作推进会

[开封市生态环境局]2021-10-15字号: |

为进一步统一思想,分析解决全市生态环境系统在优化营商环境和推进“万人助万企”活动中存在的问题,10月14日,开封市生态环境局组织召开优化营商环境暨“万人助万企”工作推进会。开封市生态环境局党组书记、局长、二级巡视员刘建宏参加会议,并对工作中存在的问题针对性地提出要求。

开封市生态环境局二级调研员刘秀明传达学习了省、市关于优化营商环境和开展“万人助万企”活动相关文件精神。开封市生态环境综合行政执法支队负责人王西祥结合优化营商环境和“万人助万企”活动开展,对环境执法工作进行点评。开封市生态环境局各分局、局机关相关科室、局属各单位负责人参加会议。

刘建宏说,前期,市委、市政府对开封市生态环境局优化营商环境、“万人助万企”活动开展两项工作成效给予了充分肯定,但成绩代表过去,为更好地推进工作再上新台阶,更好地助力企业高质量发展,全局上下要鼓足士气、再接再厉。刘建宏强调,一是要进一步提高政治站位,切实把优化营商环境和“万人助万企”活动开展作为当前头等大事来抓、作为必须完成的政治任务来对待,确保工作持续快速推进。二是要及时办理交办事项,凡交办的事项,严格按照“13710”标准来办理。三是树牢问题、结果、考核三个导向,紧紧围绕三个导向,切实将企业问题解决好,并明晰奖惩推动工作开展。四是要严格落实责任,树牢“一把手”、分管领导、业务科室负责人、具体工作人员的责任意识,不断提升企业服务监管水平。五是要强化宣传,进一步宣传好惠企政策,真正让企业吃透政策,推动惠企政策落实,助力企业高质量发展。

会上,开封市生态环境局审批科科长贾宝东对前一阶段全局优化营商环境和“万人助万企”活动开展情况进行总结。


编辑:管理员