网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境局坚持制度落实高标准做好疫情防控工作

[开封市生态环境局]2021-11-05字号: |

为坚决落实省委、市委关于疫情防控工作部署要求,消除疫情传播风险,保障全系统干部职工健康安全,开封市生态环境局党组结合全市生态环境系统实际,制定“五个方面七项制度”下发各单位贯彻落实。


>>>

一、非必要不出省跨市县


1.密切关注疫情形势变化,非必要不出省不跨市县活动,不前往国内中高风险地区和阳性病例所在的城市。离汴出省时提前了解最新疫情情况,所有人员必须向市局办公室报备,允许之后方可离市,否则,一律不准出市。要主动配合落实目的地疫情防控措施。


>>>

二、主动报备个人行程信息


2.有境外、国内中高风险地区及阳性病例所在城市旅居史人员,入(返)汴前48小时向当地社区(村)和单位报告。若已抵汴但未提前报告,需尽快且在12小时内向当地社区(村)或单位报告,配合查验48小时核酸检测阴性证明,如无法提供则第一时间在汴检测,同时配合做好隔离医学观察、健康监测、核酸检测等管控措施。


>>>

三、聚集性活动“非必要不举办”


3. 取消或延期举办开封市域内的各类聚集性活动,倡导采取线上方式举办。确需线下举办的聚集性活动,须提前7个工作日报批。50至100人活动报属地疫情防控指挥部审批,100人以上活动报属地及市级疫情防控指挥部逐级审批。无主管单位机构或个人举办的聚集性活动,由活动场所提供方或承接单位履行上述审批程序。


4.强化社会层面活动管控,倡导红事缓办,白事简办,亲朋聚会聚餐等控制在10人以下。


5.未经审批的聚集性活动一律不得举办,凡私自举办、对我市疫情防控造成不良影响的,追究相关单位或个人责任。


>>>

四、强化个人健康防护意识


6.在公共场所注意佩戴口罩,保持安全社交距离,养成勤洗手、常通风、不聚集、少聚餐、分餐制、使用公勺公筷,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮挡等良好生活习惯。关注个人和家人健康,如有发热、咳嗽等症状,第一时间到发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具。尽快完成新冠病毒疫苗全程剂接种,符合条件人员主动做好第三针加强接种工作,共筑全民免疫屏障。


>>>

五、严肃疫情防控责任追究


7. 对于不主动申报、故意隐瞒信息、拒绝落实疫情防控措施、拒绝接受医学观察或者在监测和隔离医学观察期间不遵守规定的人员,依据《河南省突发公共卫生事件应急办法》《治安管理处罚法》追究其法律责任,对造成新冠肺炎疫情传播,危害社会公共安全的,依法追究其刑事责任。




疫情防控无小事

请大家继续保持高度的防护意识

绷紧疫情防控这根弦

不要存侥幸心理,记住危险源于大意

坚持科学配戴口罩

勤洗手、常通风、不聚集

保持安全社交距离,养成良好卫生习惯

如非必要,不要前往中高风险地区

每个人都要成为自己健康的第一责任人

尽早全程接种新冠病毒疫苗

尽量避免感染的风险

就是为防控疫情做贡献

让我们携手同行、齐心协力

巩固来之不易的防控成果

早日迎来这场战“疫”的最终胜利!




编辑:管理员