网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境局全力做好水生态环境管理工作

[开封市生态环境局]2021-11-12字号: |

为进一步落实省生态环境厅10月27日召开的会议精神,全力做好地表水考核断面水质提升工作,11月11日下午,开封市环境攻坚办水部以视频会议形式组织召开全市地表水考核断面超标成因分析研判工作会议。开封市环境攻坚办水部部长,开封市生态环境局党组成员、总工程师江辉参会。


就做好相关工作,江辉提出4项要求。一是全市各县区、各相关单位要高度重视、坚定必胜信心,全力确保地表水考核断面达标。二是各级河长和各断面专班要切实履职尽责、落实昼巡夜查机制,发现问题及时上报整改。三是充分发挥全流域信息化平台作用,对出现的污染问题及时溯源查证。四是利用好全流域信息化平台,科学精准执法。


会上,港悦公司专家王红霞针对我市兰考县、杞县,尉氏县等地表水断面实际情况,对标新的地表水考核标准,分析超标原因并提出建议。开封市生态环境局指挥调度中心副主任田君按照全流域信息化系统提供的数据,开展超标断面溯源分析,为相关县区巡河办及监管人员讲解追踪对策;开封市生态环境局副县级干部李中宝结合工作经验,进行全市重点河流污染成因分析,提出管控重点和具体建议;开封市河长办领导就河道管理重点进行了工作安排。


会议还传达了省生态环境厅近期对我市个别县区预警专报,通报了尉氏县新尉园区工业污水处理厂和禹王台区博凯化工有限公司超标排放情况。




编辑:管理员