网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

城乡一体化示范区组织召开污染防治工作周例会

[开封市生态环境局]2021-11-16字号: |

11月15日下午,城乡一体化示范区组织召开污染防治工作周例会,学习习近平生态文明思想,安排部署重点工作。示范区各乡(场)办事处、相关单位负责人参加会议。


会上,大气专家团队对示范区空气质量形势进行分析,并提出管控建议,相关部门对上周完成工作情况进行汇报,示范区环境攻坚办常务副主任、开封市生态环境局城乡一体化示范区分局局长任丽娟对上周环境攻坚工作总体情况进行通报,安排部署本周重点工作。


自贸区开封片区(经开区)副主任杨诗凯对上周全区空气质量成绩给予肯定,并提出3项要求。一是相关部门要根据通报的问题情况,从源头抓整改,尤其是针对反复出现的问题要硬起手腕抓典型,杜绝问题反弹,同时示范区环境攻坚办要将此类问题纳入月考核机制。二是要根据全区实际,找重点去抓,尤其是国控站点周边工地,确保“六个百分百”严格落实到位,并根据示范区环境攻坚办及专家团队调度指令迅速采取针对性措施。三是要根据管控指令,有依据去抓,各单位要从思想上重视,切实认识到示范区大气污染防治工作面临的严峻形势,根据管控方案要求,定人定责、细化分工,落实夜查制度。示范区环境攻坚办要及时调度、督查,全力以赴提升全区环境空气质量。


编辑:管理员