网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市环境攻坚办技防部召开污染防治监测监控指挥调度应用测试动员会

[开封市生态环境局]2021-11-19字号: |

11月17日,开封市环境攻坚办技防部组织各县区召开开封市污染防治监测监控指挥调度应用测试动员会。

开封市生态环境局各县区分局分管技防工作的副局长、监控中心主任,各县(含祥符区)生态环境综合行政执法大队工业园区中队长,开封市环境攻坚办技防部、开封市监控指挥调度中心、“智慧环保”项目全体人员参加会议。

会议解读了《开封市环境污染防治监测监控指挥调度应用测试工作方案(试行)》,并详细介绍了“智慧环保”项目手机端APP。据悉,该软件是一款基于全流域水环境质量监测监控系统项目开发的手机应用,汇集全市所有生态环境系统平台数据和视频监控数据,旨在提升环境执法人员移动办公、智慧监管和非现场执法的能力,涵盖了大气环境、水环境、视频监控、用电监管、重点污染源等应用模块。技术人员现场测试了该软件的巡查推送、指挥调度、跟踪问效等功能,让与会人员切身感受到在实际工作中的应用效果。

会议强调,各县区分局要高度重视此项工作,认真传达会议精神,积极行动、建立机制,按照下达的第二批安装“开封环保通”名单,在11月30日前,要为271名技防攻坚一线人员安装完毕,并正式使用,将工作任务分解到人,明确责任、统筹推进所在辖区工作,规范工作流程、展示应用效果,探索推进任务推送、指挥调度、处置跟踪的闭环化工作管理,全面提升全市污染防治的科学化、精准化、制度化、标准化水平,助力深入打好污染防治攻坚战。



编辑:管理员