网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理
环保投诉热线:12369
信件进度查询

请输入提交时的查询码,查询办事进度。

网上举报

噪音扰民

通许县壹号公馆小区3号楼和5号楼等住房紧邻一家食品厂,食品厂机器二十四小时运行,发出巨大噪音。我在上周向12369环保热线投诉,得到的回复是已经由相关部门相关人员进行沟通,食品厂做出回应说会尽快调整,不影响居民。但实际情况是噪音不减反增,在家根本不敢开窗户,全是机器的轰鸣声,就算关上窗户仍然有低频噪音以及震动。噪音对人的听力以及记忆力的损伤是不可逆的,希望能引起重视。不是模棱两可的回复,而是需要相关部门沟通并监督解决噪音问题。十分感谢。

回复 日期:2022-10-23

网友您好,经查,该食品厂为河南省丽星亿源食品有限公司年产4000吨淀粉制品和即食粉丝改造项目,位于通许县解放路北段西侧壹号公馆隔壁;法定代表人:孙文红;统一社会信用代码:9141022266342316X1;主要生产淀粉制品和即食粉丝。该公司环保手续齐全,年产4000吨淀粉制品和即食粉丝改造项目2018年08月编制完成,开封市环境保护局于2018年10月29日以通环审表【2018】40号文对该项目环评报告表进行批复。2021年12月通过环境保护竣工验收。 2022年10月26日现场检查时该公司正常生产,废气处理设施正常运行,在生产车间后紧邻壹号公馆处进行调查,噪声主要来源为锅炉运行噪声,排潮风机运行噪声和制冷压缩机运行噪声,该公司现场负责人表示立即做出降噪减噪处理方案(附后),在今后的生产过程中加强管理,对车间进行密闭,对车间后产生噪音的设备设置隔音设施,做到降噪减噪,防止噪音扰民。 2022年11月14日现场检查调查该公司从2022年10月27日已经停产至今,检查发现车间后降噪隔音设施正在施工(后附图片),该公司现场负责人宋伟光(13460798981)表示:“我公司从10月27日停产至今,降噪隔音设施施工因疫情原因有些滞后。”执法人员要求该公司针对投诉问题高度重视,查找原因,对降噪隔音设施抓紧施工,必须持续提升环境保护意识,提高污染防治水平,主动履行环境保护法定义务和社会责任。