网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理 无障碍浏览 进入适老模式

开封市生态环境局尉氏分局 关于拟批复河南恒灿玩具有限公司年生产2000万支荧光棒建设项目环境影响评价文件的公示

[开封市生态环境局]2023-10-30字号: |

开封市生态环境局尉氏分局

关于拟批复河南恒灿玩具有限公司年生产2000万支荧光棒建设项目环境影响评价文件的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,开封市生态环境局尉氏分局拟对河南恒灿玩具有限公司年生产2000万支荧光棒建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为20231030日-2023114日。

一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及

预防对策和措施

河南恒灿玩具有限公司年生产2000万支荧光棒建设项目

尉氏县先进制造业开发区福星大道160号中嘉豪科技园13-1

河南恒灿玩具有限公司

河南蓝泰环保科技有限公司

该项目总投资500万元,其中环保措施投资56.5万元

1、废气。本项目灌装离心生产区密闭设置,在其顶部安装集气装置,挤出机产品出口安装集气罩,塑料压封机工作台侧面设置集气罩,收集的废气统一进入中央集气管道,引入一套UV光氧催化+活性炭吸附装置处理,然后经一根 15m 高排气筒排放,满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572- 2015)、《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162 号)、河南省重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南(2021 年修订版)-塑料制品企业绩效分级A级企业的要求。

2、废水。本项目生活污水经中嘉豪科技园化粪池处理后排入污水管网,与排入管网的循环冷却水一同进入尉氏县产业集聚区污水处理厂,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准以及尉氏县产业集聚区污水处理厂进水水质要求;玻璃管清洗废水委托有资质单位处置。

3、噪声。本项目噪声主要为机械噪声,经基础减振,厂房隔声后,厂界噪声可《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4、固废。本项目废塑料管、废玻璃管、塑料颗粒包装袋、废包装材料集中收集后外售;不含汞废UV灯管、废催化剂集中收集后由供应商定期更换并回收;荧光染料包装袋、双草酸酯包装袋、清洗废水、废活性炭、残次品单独收集后,暂存于危废暂存间,交有资质单位处置。

二、听证告知

根据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

三、联系方式

人:开封市生态环境局尉氏分局行政审批服务

联系电话:0371-27962652

通讯地址:尉氏县行政服务中心

编辑:尉氏县分局