网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理 无障碍浏览 进入适老模式

开封市生态环境局第四季度依法行政工作汇报会暨第四季度办公会议学法

[开封市生态环境局]2023-11-01字号: |

      为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想,全面推进严格规范公正文明执法,强化行政执法监督机制和能力建设,11月1日,开封市生态环境局召开第四季度依法行政工作汇报会暨办公会议学法,深入学习贯彻习近平总书记法治思想。

       会上,陈勇局长听取了生态环境局第四季度依法行政工作的汇报,并对依法行政工作提出相关要求,强调始终要把法治政府建设工作放在第一位,高标准、高质量的完成依法行政督导平台材料上传工作。

       陈勇局长领了学习近平法治思想并指出,习近平法治思想吸收了我国法治建设发展过程中的先进经验,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是新时代全面依法治国必须长期坚持的指导思想。坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍是习近平法治思想的重要组成部分,环保执法与环保铁军的建设是一脉相承的,总书记对其强调的环保铁军在依法行政方面也有很高的要求,政治强、本领高、作风硬、敢担当,这和当今建设高素质执法队伍是一致的。对环保一线执法人员来讲,正如总书记强调的一样,法治工作既是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作;环保队伍既是讲政治的业务队伍,也是讲业务的政治队伍。环保执法要按照法治队伍建设的标准,加强执法人员能力、素质培训,将法律知识和日常执法相结合,理论和实践相结合。打铁还需自身硬,生态环境系统执法人员要懂法、守法,严格、公正执法,把法治理念贯穿执法全过程,通过公正执法、严格执法树立起环保队伍的形象;把习近平法治思想融入日常执法全过程,打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军,为开封市法治政府建设做出积极贡献。


编辑:政策法规科