网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市环境监察支队开展“5+N”主题党日活动决战脱贫攻坚

[开封市生态环境局]2020-04-30字号: |


2020年4月28日下午,开封市环境监察支队党支部书记支队长韩俊涛成带领环境监察支队全体党员到祥符区曲兴镇后湾村,开展“5+N”主题党日暨支部共建助力脱贫攻坚活动。曲兴镇负责人和后湾村党员参加了座谈。

座谈会上,曲兴镇纪检书记详细介绍了本村支部工作开展情况,监察支队驻队帮扶后湾村以来,村容村貌发生了很大的改观,村农业生产基础设施得到改进,后湾村第一书记和驻村工作队双双被祥符区委、区组织部评为先进,充分肯定了驻村工作队工作扎实成效显著,对监察支队一直以来的结对帮扶表示感谢。

韩俊涛书记对下步扶贫工作的开展提出建议:扶贫工作要与乡村振兴、农村人居环境改善等工作相结合,进一步做好农村环境综合整治,解决农村垃圾收集和户厕改造问题;加强农业基础设施投入,增加机井数量,保障农业生产;提高农村文化生活水平,增设健身器材;建立村集体经济,为贫困户脱贫提供稳定可持续的就业岗位和保障。韩俊涛书记鼓励基层党员和驻村工作队要打好脱贫总攻战,高质量完成脱贫攻坚收官任务,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,不获全胜决不收兵,确保脱贫路上不落一户、不漏一人,确保脱贫攻坚成效经得起检验。


 

座谈会后,监察支队开展了4月份“5+N”主题党日活动。首先全体党员举起右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,随后,市环境监察支队开展向村集体市捐赠宣传栏活动,助力村支部搞好脱贫攻坚宣传工作。

据了解,开封市环境监察支队自帮扶后湾村以来,为后湾修建了氧化塘一个,修建下水管网1200米,;购买了绿化树木对入村道路两侧及村内环境进行绿化;为村内打井2眼,协调机井6眼;为村委购买立式空调、打印机、电脑等办公设备;为多家贫困户和贫困党员修建房屋,改善了住房条件;捐赠物资15万元。

 

编辑:监察支队